Regar Update :

DIGESTER

Kamis, 13 Oktober 2011

Digester adalah Vessel untuk melumatkan buah/brondolan dan dipanasi sampai temperatur 95oC +/- 2oC sehingga memenuhi kondisi untuk di press. Digester juga berfungsi mendorong buah atau brondolan menuju mesin press. Buah yang masuk kedalam digester akan dilumatkan oleh pisau-pisau (long arm dan short arm) yang berputar, yang ada didalamnya. Oleh karena itu saat operasi digester harus minimal ¾ penuh, agar buah atau brondolan mengenai keseluruh pisau sehingga proses pelumatan akan sempurna. Setelah dilumatkan kemudian buah didorong oleh pisau pendorong (expeller arm) menuju press. Fungsi Digester • Mengaduk brondolan masak / Mass passing digester (MPD) sehingga menjadi bubur (mash) untuk mempermudah proses pressing. • Memecah dinding sel dari “oil bearing cell” untuk melepas minyak dari mesocarp. • Men-drain minyak (pure oil) yang sudah terbentuk di digester • Memanaskan brondolan untuk mempermudah proses pressing • Jika sel minyak tidak pecah, akan menyebabkan hilang di sludge dan jika tdk diperas dari fibre maka akan hilang di press cake • Melepas pericarp dari nut Model Digester ( produk CB industries)
Jenis-jenis Digester 1. Vertical Steriliser
Vertical Digester
2. Horizontal Digester
kami selalu memberikan pelayanan terbaik.. Good Luck
Share this Article on :

0 komentar:

Poskan Komentar

 

© Copyright GENIUS SIREGAR (Alumni PTKI Medan'10) 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.